当前位置:首页 >> 社区服务 >> 政策法规

出租房屋管理规定

来源: 更新时间:2017-11-29 13:59

一、出租房屋房主应做到:

1.房主应当在与承租人签订房屋租赁合同之日起7日内,到居委会办理出租房屋登记手续。

2.到居委会签订《租赁房屋治安责任保证书》,并带房本和房主、租房人身份证复印件到胜利街道社保所办理《出租房屋登记备案证明》。

3.房主应督促外省市来京的租房人员及时到公安派出所办理《暂住证》,(带上5元钱和2张一寸照片)

4.房屋租赁合同变更或者终止的,房主应及时到居委会办理登记变更,注销手续

5.房主不得向无身份证明的人出租房屋;不能为非法生产经营活动提供便利条件;发现承租人利用出租房屋从事违法犯罪活动嫌疑的,及时向公安机关报告

二、租房人员应做到:

1.外地来京人员三日内持身份证到派出所办理《暂住证》

2.租房人员与房主签订租房协议7日内,请带租住人身份证、暂住证、婚育证及时到居委会办理登记手续

3.租房人员不得利用租赁房屋进行违法犯罪活动,不得损害公共设施或者妨碍他人正常生活