当前位置:首页 >> 社区建设 >> 社区动态

幸福西街庆三八手工制作口巾包活动

来源:文体活动 更新时间:2018-04-04 10:30

为庆祝“三八” 妇女节,丰富社区女性义工的业余生活,38日下午,幸福西街社区开展了“庆三八手工制作口巾包”活动。
      本次活动邀请了经验丰富的大兴早教协会隗老师进行手工指导,首先隗老师介绍布艺口巾包制作工艺,让大家从活动中发现传统艺术之美。手工包制作,需要用到穿针、缝纫、塞布等一系列技法,老师都一一传授给了大家。在制作过程中,大家边看边学,认真领会,有的还不时向老师请教,或者互相交流。在大家的巧手摆弄下,一只只做工精美的古典民族风、现代简约风、日式风格等形状雅致、赏心悦目的口巾包就展现在了大家眼前。此次活动共40名女性义工参加。
     活动使大家感受到了手工包制作的魅力,唤起了大家对于中国手工艺制作久违的回忆,让大家体验到了动手创作的快乐和情趣,也充分展现了大家的聪明才智和对生活的热情,同时也为自己献上了一份有价值的节日礼物。